В торговые сети поступила просьба от мясопереработчиков повысить закупочные цены на колбасу, сосиски и другую их продукцию из мяса на 10–15%. Об этом сообщает федеральное издание kommersant.ru, ссылаясь на представителей ретейлеров.
Поставщики мясных продуктов мотивируют свою просьбу подорожанием свинины и мяса курицы. По информации одного из переработчиков мяса, тушка бройлера первой категории в прошлом году стоила 87–92 руб. за килограмм, а сейчас стоит 134–138 руб. Килограмм свинины на кости год назад стоил 119 руб., сейчас цена поднялась до 134–138 руб.
Однако, в Минсельхозе РФ причин для повышения цен не видят. Как сообщает РИА "Новости", со ссылкой на министерство, цены сельхозтоваропроизводителей на мясо в феврале прошлого 2020 года временно снизились из-за перенасыщения рынка, а сейчас всего навсего вернулись к уровню 2018 и 2019 года.
Фото: szaopressa.ru
Телефон для размещения рекламы: +7 928 609 86 20
|
|
|