
В администрации Зернограда 21 мая собрали совещание с работниками культуры, представителями образовательных учреждений, членами народной дружины и городского казачьего общества. Поводом для этого послужили участившиеся случаи неуважительного отношения к памятнику «Наступление», который создан на месте братского захоронения воинов-освободителей и 18 расстрелянных в годы оккупации мирных жителей. Об этом сообщается на сайте городского муниципалитета.
«Люди, не понимая, что это братское захоронение, становятся на плиты, фотографируются, дети бегают по плитам в присутствии родителей, даже катаются на роликовых коньках и самокатах. Администрация периодически ведет разъяснительную работу, но эта проблема не теряет остроты», - говорится в сообщении властей.
Отметим, что в начале мая социальные сети взбудоражили фотографии девушек, сидящих на мемориальных плитах, что на площади Победы. Затем в сеть попал снимок, на котором женщина фотографирует детей, забравшихся на памятник «Наступление». Оба случая вызвали комментарии возмущения у большинства пользователей соцсетей, однако нашлись и те, кто не знал, что памятник «Наступление» находится на братской могиле и даже те, кто заступился за героев снимков.
Участники совещания в администрации приняли решение снять информационные видеоролики для молодежи о местных памятниках. Также для воспитательной работы с подростками и молодежью представители образовательных учреждений получили по сборнику «Пьедесталы памяти» о зерноградских памятниках.
По мнению ведущего специалиста по культуре Зернограда Марины Усовой, эти меры «должны вызывать определенные патриотические чувства, соответствующее достойное поведение в святом для жителей города месте».
Фото: admzernograd.ru
По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru
|
|

|
|
|