ОГИБДД Зернограда рекомендует водителям быть предельно внимательными на дорогах
15 Фев 2017 764 0

Из-за обильных снегопадов на дорогах Ростовской области гололедица и заносы, что осложняет дорожную обстановку и влечет за собой затруднение движения. В связи с этим, сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям быть предельно внимательными на дорогах, увеличить дистанцию до впереди идущих автомобилей, максимально соблюдать боковой интервал и скорость движения.

Необходимо избегать резких торможений и ускорений, поскольку все это может привести к неуправляемому заносу автомобиля, и по возможности, воздержаться от дальних поездок на личном транспорте. Кроме того, напоминаем владельцам транспортных средств, что менять зимние шины колес автомобилей на летние, можно только тогда, когда будет постоянная плюсовая температура воздуха и она не будет опускаться ниже + 5 градусов по Цельсию. При температуре ниже +5 градусов летняя резина теряет эластичность, что ухудшает ее сцепные качества, а это, в свою очередь, может привести к потере управляемости автомобиля и увеличению тормозного пути.

Госавтоинспекция региона напоминает пешеходам о необходимости быть предельно внимательными и осторожными на проезжей части, в условиях плохой видимости и гололеда водитель не сможет мгновенно остановить автомобиль. Переходите проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. При переходе дороги в темное время суток используйте на одежде светоотражающие элементы.

Также информируем участников дорожного движения о том, что с 17 февраля 2017 года по 19 февраля 2017 года на территории Ростовской Области будет проводиться профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на предупреждение случаев управления транспортом водителями, находящихся в нетрезвом состоянии. В ходе проводимого мероприятия на территории Ростовской Области будет осуществляться тотальная проверка водителей, управляющих транспортом с целью недопущения управления в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция г. Зернограда напоминает автолюбителям, что последствия, которые несут за собой пьянство за рулем обычно самые плачевные. Но некоторые водители, не осознавая этого факта, продолжают нарушать закон. В России вождение в нетрезвом виде карается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортного средства от полутора до двух лет, повторное задержание в нетрезвом виде в течение года или за повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит наказанием, которое из административного становится уголовным. И водителю грозит лишение права управления на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишением свободы сроком до двух лет.

Начальник ОГИБДД по Зерноградскому району Путинцев О.Ю.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: