В Зернограде проводят дезинфекцию общественных пространств
04 Апр 2020 818 0

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в Зернограде с 1 апреля полным ходом ведут дезинфекцию общественных пространств, сообщили «Нашему Зернограду» в администрации города. Обрабатывают специальными средствами в том числе оборудование на детских площадках, контейнеры на площадках ТБО. Транспортная компания «Югагрострой» проводит дезинфекцию автотранспорта, осуществляющего перевозки по муниципальным маршрутам, а также остановочных павильонов. Управляющие компании дезинфицируют места общего пользования многоквартирных домов.

В администрации также проинформировали, что 2 апреля направили запрос в ГБУ РО «Ростовская ОБЛСББЖ и ПО» о содействии в выделении техники для проведения дезинфекционных работ на улицах. В общественных местах городские власти организовали ежедневное аудиооповещение о соблюдении мер безопасности для недопущения распространения коронавируса.

Ранее глава городской администрации Анатолий Рачков своим распоряжением от 30 марта организовал штаб по координации доставки продуктов первой необходимости и медикаментов одиноко проживающим гражданам старше 65 лет. Телефон его «горячей линии» 8(903)400-8-444. Для работы штаба создали специальное программное обеспечение по приему звонков и оказания помощи нуждающимся. Создан одностраничный сайт для информирования населения и работающие предприятия о порядке получения справок для передвижения сотрудников предприятия по территории муниципалитета.

Кроме этого, сотрудники администрации ежедневно проводят мониторинг предприятий и торговых точек с целью выявления нарушений соблюдения распоряжения губернатора Ростовской области от 27.03.2020 №60 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции».

Как ранее сообщал «Наш Зерноград», для нуждающихся в помощи пожилых граждан не только города, но и всего Зерноградского района открыт телефон «горячей линии» в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов 8 928 613 36 87, а также работает телефон «горячей линии» оперативной группы мониторинга ситуации по коронавирусу на территории района 8-928-135-69-35.


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки