Бригада армейской авиации из Зернограда заняла первое место на всероссийском конкурсе «Авиадартс»
04 Июн 2018 632 0

В городе Дягилев Рязанской области 2 июня завершились всероссийские соревнования военных летчиков «Авиадартс-2018». Здесь прошли церемония награждения победителей, выступление пилотажных групп и «наземный» концерт.

60 экипажей со всей страны в течение десяти дней боролись за победу в семи номинациях: «Штурмовая авиация», «Истребительная авиация», «Бомбардировочная авиация», «Армейская авиация на транспортно-боевых вертолетах», «Армейская авиация на боевых вертолетах», «Дальняя авиация» и «Военно-транспортная авиация».

В номинации «Армейская авиация на транспортно-боевых вертолетах» победу одержала бригада армейской авиации из Зернограда. 2 июня победителям вручили кубки, медали, а также ноутбуки в качестве приза.

Вечером этого же дня, в 19 часов вертолетчики вернулись на зерноградский аэродром, где их встретили с почестями. Личный состав бригады армейской авиации выстроился на взлётно-посадочной полосе, чтобы поздравить своих коллег с высокой наградой. С большим караваем победителей встретил зерноградский ансамбль «Вольный Дон». С победой военных летчиков от имени главы администрации Зерноградского района Василия Панасенко поздравил его заместитель Роман Кравченко.

Впереди у зерноградской бригады армейской авиации участие уже в международном конкурсе «Авиадартс», который пройдет в августе также в Рязанской области.

«Наша цель стать лучшими в мире! Поэтому подготовкой к международным соревнованиям займемся сразу!» - заявил командир экипажа Денис Кваша.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: