До двух часов ночи зерноградцы смотрели кино в городском парке
25 Авг 2019 852 1

С вечера 24 августа и до середины ночи 25 августа зерноградцы смотрели фильмы в городском парке. В городе впервые прошла культурная акция «Ночь кино», организованная районным Домом культуры и Министерством культуры Ростовской области.

Проектор и звукоусиливающую аппаратуру поставили в центральной части главной аллеи парка. К моменту начала показа, объявленному как 20:00, зрителей было не так много, но уже через несколько минут у экрана собралось около сотни горожан и публика продолжала прибывать. Зрители располагались на парковых лавках, предоставленных организаторами стульях, некоторые стелили на земле покрывала.

Чтобы свет парковых фонарей не мешал просмотру, два из них закрыли светонепроницаемым материалом. В полной темноте на свежем воздухе зрители посмотрели три фильма: «Домовой», «Балканский рубеж» и «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел». Звуки реплик героев фильмов разносились в ночной тишине по всему парку до двух часов ночи.

Судя по отзывам зерноградцев в нашем профиле Инстаграм @nashzernograd.ru, акция «Ночь кино» им очень понравилась. Некоторые захотели, чтобы такие кинопоказы проходили каждую субботу.


Комментарии
avatar
0
Был я в 1984 году на практике в з/с Гигант. Поселок был одноэтажный, но был большой двор пятиэтажек с футбольной площадкой посредине, летом, каждую субботу и воскресенье, приезжала кинопередвижка из Сальска, на ворота навешивали экран и показывали бесплатное кино. Понятно, что фильмы были старые, но народ собирался во дворе и не столько смотрели кино, сколько общались между собой. Я приходил пешком с 9-го отделения, т.к. это было одним из немногих развлечений(кроме дискотеки в ДК им.Горького и пивнушки в его окрестностях)

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки