В Зернограде сотрудник водоканала подделал акт обследования водомера, по которому начислил двойную абонплату
23 Авг 2019 825 4

Прокуратура Зерноградского района провела проверку зерноградского производственного участка ГУП РО «Управление развития систем водоснабжения» («УРСВ») по заявлению жительницы города.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области, зерноградка пожаловалась, что ей необоснованно начислили двойную абонентскую плату за услуги водоснабжения и водоотведения.

Прокуратура установила, что акт о проведённом обследовании системы водоснабжения и водомерного узла в жилом помещении заявителя был составлен представителем ЗПУ ГУП РО «УРСВ» 24 июня. Удостоверен он был подписью абонента, однако сам абонент утверждает, что акт не подписывала, а подпись от её имени выполнена неизвестным лицом и второй экземпляр акта она не получала.

Помимо этого, вопреки закону абонета не известили в установленном порядке о дате и времени проведения проверки и необходимости допуска в указанное время исполнителя для совершения проверки.

В поддельном акте сотрудник водоканала указал несоответствующее реальному количество зарегистрированных в квартире абонента граждан. Это повлекло необоснованно завышенное начисление абонентской платы за водоснабжение и водоотведение.

Прокуратура внесла представление в адрес директора ЗПУ ГУП РО «УРСВ» об устранении нарушений закона. В результате виновное должностное лицо уволили, абоненту в его присутствии составили новый акт обследования и выполнили перерасчет платы с 1 января 2019 года.

Фото: severstolici.ru


Комментарии
avatar
0
"Абонентская плата" и "Водомерный узел" понятия несовместимые! Ну записали бОльшие показания - на следующий месяц меньше платить, делов-то...
Что-то здесь не чисто - место кому-то понадобилось?
avatar
0
Мне после замены расходомера приписали почти в три раза больше. Дозвониться невозможно. Пришлось брать отгул на работе и идти препираться.Бодались чуть ли не полчаса, при том, что все документы, акты были на руках. В конце концов девушка просто устала и исправила в квитанции, но переубедить так и не смог.
avatar
0
Директора уволить надо, и порядок будет, а то контролёры во все виноваты.
avatar
0
ну да во то оно нужно обычному работнику такое делать, наверняка сверху пришел приказ, вот работник так и сделал.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки