Министр транспорта РО: «Автородорога Ростов-на-Дону - Ставрополь станет образцом того, как должна выглядеть региональная трасса»
26 Авг 2019 591 4

В Ростовской области идет капремонт автодороги Ростов-на-Дону - Ставрополь, которая является одним из важнейших объектов дорожно-транспортной инфраструктуры региона. Об это сообщает Управление инфополитики РО.

Сейчас по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет капремонт участков общей протяженность 14 км в Аксайском и Кагальницеом районах. Стоимость работ - полмиллиада рублей. Эти средства в равных долях выделяются из федерального и регионального бюджетов.

При ремонте используются технологии холодного ресайклинга. Битумная эмульсия добавляется к материалу существующей дорожной одежды. Тем самым сфрезерованный асфальтогранулят, укрепленный органическим вяжущим материалом, применяется повторно, обеспечивая повышение прочностных характеристик покрытия и его устойчивость к нагрузкам.

- Речь идет о комплексном обустройстве автодороги. После завершения ремонтных работ этот объект фактически станет образцом того как должна выглядеть региональная трасса, - подчеркнул министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. - Участники дорожного движения, как правило, оценивают дорогу по состоянию покрытия, тогда как большой объем земляных и подготовительных работ остается как бы «за кадром». Это и профилирование обочин, и выполаживание откосов, чтобы водитель, к примеру, потерявший управление, имел возможность снизить скорость и безопасно съехать с проезжей части.

Капремонт участка трассы завершится в конце октября 2019 года. Здесь будет уложено порядка 45 тысяч тонн асфальтобетона, устроено 13 переходно-скоростных полос, пешеходных переходов с мигающими светофорами и освещением, установлено восемь остановочных павильонов с тротуарами. На всем протяжении участка будут применены современные технические решения, чтобы дорога отвечала требованиям качества и безопасности.


Комментарии
avatar
0
35 млн.руб/км... Можно дальше не комментировать...

P.S.Судя по кружащим в местах ремонта гайцам, они за этот период поднимут столько-же
avatar
0
Умеют у нас красочно описать какое-нибудь предстоящее событие.
Кто ездил по автодороге Ростов-на-Дону - Ставрополь, знает, что местами эта дорога вроде бы ничего, а местами у-ужасная!
Каков будет результат посмотрим, но сейчас оптимизма по этому поводу недостаточно.
Возьмем дорогу по ул. Тельмана в Зернограде. Последний раз, когда её начали ремонтировать, то была такая радость на душе, что наконец-то дорогу на этой улице приведут в порядок. Ну а сейчас мы наблюдаем как водителям приходится объезжать торчащие по среди дороги люки колодцев. Возможно, как всегда, не хватило денег чтобы довести ремонт этой дороги до ума. А ещё можно свалить вину на большегрузый транспорт, мол это по их вине дорога пришла в негодность. Но поверьте, от этого не легче…
avatar
0
Может я что-то непонимаю, но полмиллиарда руб. закинуть на сфрезерованный асфальтогранулят, укрепленный органическим вяжущим материалом - сразу вспоминаю песню Слепакова про то как за 14 тыщ. руб. в дорогу кидали глину, го..но и мох...
avatar
0
А зачем так варварски и бессмысленно уничтожили лесополосы вокруг?
Чем вызван такой колоссальный объём земляных работ, если дорогу практически не расширяют?
Эта образцово-показательная дорога будет платной или нет?

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки