Пассажирские перевозки по маршруту «Зерноград - Ростов-на-Дону» планируют перевести на нерегулируемый тариф
09 Мар 2019 1243 1

Власти Ростовской области подготовили график перевода пригородных и междугородних маршрутов региона на нерегулируемый тариф. Это означает, что стоимость проезда по маршрутам будет устанавливать не региональная служба по тарифам, а сам перевозчик. Таким образом донское правительство намерено повысить рентабельность перевозок, - сообщает издание rostov-transport.info.

При этом ценовая политика перевозчиков не останется совсем бесконтрольной со стороны властей. В правительстве области разработали механизмы, которые будут страховать пассажиров от потенциально возможных проблем с резким повышением цен на проезд. В частности перевозчики должны будут экономически обосновывать свои тарифы и уведомлять о желании поднять тариф за 90 дней. За министерством транспорта РО закрепляется право менять характеристики маршрута, включая его схему, и приглашать новых перевозчиков, если какой-то из старых пожелает взвинтить цены.

Переводить на нерегулируемый тариф маршруты начнут постепенно начиная с 14 мая 2019 года. На маршруте «Зерноград - Ростов-на-Дону» тарифную политику планируют сменить в августе-сентябре. Всего в текущем году на нерегулируемый тариф будет переведено более 400 маршрутов.

Фото Алексея Лаушкина.


Комментарии
avatar
0
Так же место отправления нужно вернуть старое. С вокзала стало очень не удобно ездить, т.к. маршрутка не может отправляться по заполнению. Маршрутка полная и все стоят ждут не пойми чего.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки