Жителя Зернограда спасли от утопления в Дону
13 Июн 2019 1187 1

Как сообщает пресс-служба ДПЧС Ростовской области, 9 июня 25-летний житель Зернограда купался в реке Дон в Аксайском районе. Заплыв слишком далеко от берега у него не хватило сил вернутся обратно. Мужчину, держащегося за навигационный знак, обозначающий границу судового хода, заметили сотрудники Аксайского поисково-спасательного подразделения Дмитрий Мясоедов и Алексей Чижиков во время патрулирования.

Зерноградца спасатели доставили на берег. От медицинской помощи он отказался.

На следующий день вешенские спасатели Вячеслав Резцов и Алексей Калугин помогли добраться до берега двум молодым людям 16-ти и 17 лет, звавших на помощь. Они купались в Дону в районе станицы Базковской в непредназначенном для купания месте. Подростков отнесло сильным течением на середину реки. После профилактической беседы спасатели передали их родственникам.

В этот же день в Миллеровском районе, недалеко от хутора Редкодуб понадобилась помощь семилетней девочке, которая начала тонуть в пруду. Ребенок был госпитализирован в ЦРБ Миллеровского района, угрозы жизни нет.

Всего за первые 11 дней купального сезона, начавшегося 1 июня, в Ростовской области было спасено 20 человек. Четверо из них - дети до 14 лет.

На территории области открыто более ста пляжей и более 150 мест отдыха у воды. За безопасностью отдыхающих на воде следят более тысячи спасателей и пожарных ДПЧС РО. В ведомстве напоминают, что в случае возникновения экстренных ситуаций, следует звонить на номер 112.

Фото: big-rostov.ru (иллюстрация)


Комментарии
avatar
0
Упс! А что у нас пожарная тоже занимается спасением на воде ("За безопасностью отдыхающих на воде следят более тысячи ... и пожарных ДПЧС РО") - не знал, если что надо иметь ввиду...

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки