В Зернограде закрыли въезды на городские кладбища
19 Апр 2020 1545 0

Традиционное для дня Воскресения Христова посещение могил родственников зерноградцам придется отложить. Напомним, из-за опасности распространения коронавируса губернатор Ростовской области внес поправки в постановление регионального правительства №272, согласно которым с 14 по 30 апреля посещать кладбище можно только для проведения процедур погребения.

В Зернограде перекрыли сигнальными лентами все въезды на старом и новом кладбищах. Кроме этого, как сообщили "Нашему Зернограду" в администрации города, с целью контроля за соблюдением жителями ограничительных мер в день Пасхи 19 апреля на кладбищах будут нести дежурство в усиленном режиме сотрудники полиции и казачьи дружины.

По данным ростовского регионального пресс-центра по информированию о ситуации с коронавирусом, на 18 апреля в Ростовской области зарегистрировано 197 случаев заражения COVID-19. В ближайшем к Зернограду городе Батайске инфекция распространилась особенно широко из-за несоблюдения санитарных норм вернувшимися из Москвы зараженными жителями. Показатель заболеваемости коронавирусом в этом небольшом городе превышает областной в 5,7 раз. 18 апреля в Батайске зарегистрировано 27 заболевших COVID-19.

18 апреля главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев направил губернатору области письмо с требованием усилить ограничительные меры для Батайска, которые предусматривают в том числе строгую регламентацию въезда и выезда из города. По мнению Евгения Ковалева, батайчане не в полном объеме выполняют установленные ограничения, особенно не соблюдает самоизоляцию цыганское население, которое продолжает собираться большими компаниями на праздники и разъезжать по всей области, потенциально разнося инфекцию.

В Зернограде находится на данный момент один зараженный коронавирусом приехавший из Москвы молодой человек. Его диагноз был подтвержден в столице, поэтому этот случай заболевания занесли в официальную статистику Москвы, а не Ростовской области. Как сообщили в администрации Зернограда, парень находится под строгим контролем в изоляции дома. Покидать жилище ему запрещено.


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки