В Зерноградском районе сельчане высадили десятки деревьев в рамках акции «Сад памяти»
30 Мар 2020 384 0

Жители хутора Путь Правды и поселка Сорговый Зерноградского района на минувшей неделе присоединились к международной добровольческой акции «Сад памяти», приуроченной к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает администрация Зерноградского района. Замысел организаторов «Сада памяти», которыми выступают движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы, высадить в странах СНГ 27 миллионов деревьев, по числу погибших в Великой Отечественной войне.

В хуторе Путь Правды 14 человек высадили 20 дубов и 40 лип, а в поселке Сорговом 15 человек посадили 20 саженцев каштанов.

Районные власти также сообщают, что аналогичные акции до лета планируются провести в хуторах Каменный (24 апреля), Донской (17 апреля), Большая Таловая (3 апреля), Чернышевка (10 апреля), 1-й Россошинский (10 апреля), Гуляй-Борисовка (20 апреля) и станице Мечетинская (15 апреля).

Принять участие в высадке деревьев могут все желающие, но в связи с ограничениями, принятыми в России против распространения коронавируса, организаторы акции всё же рекомендуют остаться дома пожилым людям, а вышедшим на акцию соблюдать меры предосторожности.

«Мы просим ветеранов оставаться дома и не принимать участие в акции. Просим участников акций и волонтеров предупреждать всех ветеранов и лиц старшего возраста. Всем остальным участникам акции «Сад памяти» мы напоминаем простые правила: сажать деревья на расстоянии не менее двух метров друг от друга и находиться в группе не более двух-трёх человек. Также «Волонтеры Победы» просят в качестве дополнительной меры безопасности всем участникам приходить на акцию в марлевых повязках и одноразовых перчатках. Мы в свою очередь также по мере возможности постараемся обеспечить вас этим на местах», - сообщаются на сайте акции садпамяти2020.рф.

Фото администрации ЗР.


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки