Осужден житель Зернограда, похитивший деньги, документы и госнаграды СССР у пенсионерки
22 Ноя 2017 524 2

В Саратовской области суд вынес приговор 30-летнему жителю Зернограда спустя семь лет после совершения преступления.

Было установлено, что 28 июня 2010 года зерноградец незаконно проник в жилой дом пенсионерки, проживающей в селе Красный Боец под Саратовом. Оттуда мужчина тайно похитил принадлежащие 80-летней женщине деньги и материальные ценности, паспорт, пенсионное удостоверение, две трудовые книжки, а также государственные награды СССР – медали «За освоение целинных земель» и «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Саратовской области.

Были возбуждены уголовные дела, предусмотренные п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества с незаконным проникновением в жилище), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и других важных личных документов), ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград СССР).

После совершения преступлений подсудимый, зная, что в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело, скрылся и выехал в Ростовскую область, где проживал в течение семи лет до задержания сотрудниками полиции.

Приговором суда зерноградцу было назначено наказание в виде семи месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото: auction-su.com


Комментарии
avatar
2
Фамилию написали бы уже
avatar
1
Действительно.. А то 30-летний мальчик не известен публике.. Сомневаюсь, правда, что бабуля дожила до справедливого наказания.. Впрочем, 7 месяцев общего режима за такое - это далеко не справедливость. Кастрация, клеймо "мразь" на лоб и лес валить на 2-3 года

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: